您当前的位置:

首页>公共法律服务
省司法厅到我市开展
司法鉴定行业突出问题专项治理巡回检查

发布日期:2021-07-02 10:08  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

6月24至25日,省司法厅公共法律服务管理二处二级调研员赵丰文带队,对我市司法鉴定行业突出问题专项治理工作进行了检查督导。

检查组先后到日照人民法医司法鉴定所、日照市第二人民医院法医司法鉴定所、山东浩德物证司法鉴定所进行实地检查,并召开了座谈会。检查组听取了我市司法鉴定行业突出问题专项治理工作开展情况汇报,与各机构就专项治理工作开展、自查发现问题等进行座谈交流。检查组还现场检查了各机构的案卷,指出问题并提出了整改意见。

检查组对我市司法鉴定行业突出问题专项治理工作开展情况给予充分肯定,认为我市专项治理工作组织有力、措施得力、成效明显,同时对学习教育、谈心谈话、自查排查等方面存在的问题进行了反馈。

赵丰文要求,一要在思想认识上再提高。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。二要在学习教育上再持续。要将学习教育贯穿整个专项治理工作的始终,不断丰富学习的形式和内容,确保学习成效。三是谈心谈话要再深入。谈心谈话要有针对性,真正触及灵魂,引导广大鉴定人统一思想、放下包袱,增强主动查摆问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉。四要在整改问题上再深化。要及时发现问题,抓好整改落实,不断完善制度机制,提升司法鉴定质量和公信力。五是督导检查力度再加大。司法行政机关要加大对机构的督导检查力度,结合案卷评查工作,进一步严格鉴定程序,推动治理工作走深走实。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统