您当前的位置:

首页>基层工作
五莲县司法局洪凝司法所成功化解一起农民工欠薪纠纷

发布日期:2021-06-11 15:00  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

近日,五莲县司法局洪凝司法所通过调解,成功化解一起拖欠农民工工资纠纷。

近日,五莲县司法局洪凝司法所接到求助热线,古某称其在汤某的工厂从事加工汽车配件工作,被拖欠6000元工资,希望司法所予以调解。

司法所接到求助电话后,立即开展相关调查工作。经调查,古某原为汤某经营的汽车配件加工厂的工人。2017年7月,因家庭原因,古某从汤某经营的汽车配件加工厂离职后,汤某还拖欠古某工资约6000元。在此后的四年时间内,古某一直找汤某追讨工资,但汤某总是以各种理由拒绝支付。

在经过了解之后,司法所工作人员立刻意识到这是一起拖欠农民工工资的纠纷,拖欠时间长,且当事人古某情绪比较激动,如果不及时解决,很容易引起更严重的后果。于是,司法所工作人员联系到汤某汽车配件厂所在地的派出所,连同派出所民警一同前往寻找汤某了解情况。在工作人员讲明来意之后,汤某认识到自己拖欠工资行为有不妥之处。工作人员见状,紧接着从国家法律法规、政策及有关文件精神等方面,进行详细阐述并分析责任后果。汤某认识到自己的行为存在违法之处,同意将拖欠古某的6000元工资予以支付。双方签订了调解协议,一起长达四年之久的工资拖欠纠纷得以圆满解决。

政法队伍教育整顿开展以来,洪凝司法所更加注重“我为群众办实事”,切实履行工作职能,积极化解涉企、涉农民工纠纷,有效的维护了社会稳定,促进了社会和谐发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统