您当前的位置:

首页>公共法律服务
学党史强党性 推动专项治理成果转化

发布日期:2021-04-30 15:46  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

日照浩德物证司法鉴定所将突出问题专项治理与党史学习教育结合,以学习党史为契机,悟思想、敬先摸、强警示,进一步提升司法鉴定队伍的政治素质,提升为民服务的意识,推动专项治理学习教育成果转化。

【做好学习动员】

3月29日,山东浩德物证司法鉴定所召开司法鉴定突出问题专项治理暨党史学习教育专题会。会议要求,要做好结合文章,从严从实抓治理,用心用情学党史,真心真意办实事。要把学习教育、党史教育学习成效转化为干事创业的精神动力,推动鉴定所高质量发展。


 

【学习英模精神】

山东浩德物证司法鉴定所党支部组织到焦裕禄纪念馆现场参观。向焦裕禄同志雕像敬献花篮、重温入党誓词、参观焦裕禄纪念馆,深切感怀焦裕禄同志的“为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风人民公仆”的崇高品质、伟大精神。一堂生动难忘的现场教育党课,激励着广大司法鉴定人,努力做焦裕禄式的好党员,以高度的责任感投入到本职工作中。

 


【开展红色教育】

山东浩德物证司法鉴定所组织全体员工参观了原山艰苦创业纪念馆。重温了原山林场“敢闯敢试敢为人先”的发展之路,学习了“实干兴场”的典型范例。孙建博雪夜送陶瓷、人格力量保设备、借米面过春节、残疾之躯爬楼借贷等故事与“原山人”护林防火、替村民迁坟、带病跑业务等一个个鲜活的事例,使全体鉴定人受到思想的洗礼,激发了他们干事创业的热情。



【开展警示教育】

为深入推进全市司法鉴定行业突出问题专项治理,进一步促进鉴定人规范执业,山东浩德物证司法鉴定所加强警示教育。组织全体人员集体学习《司法鉴定行业警示教育案例汇编》,对照行业违法违规执业案例做好查摆,汲取教训,提升执业规范性。观看了警示教育宣传片《正风反腐就在身边》,以案为戒,以案促改,时刻紧绷“错案倒查、追责”之弦,增强底线思维、红线意识。


【全员学习测评】

为检验全体在岗人员在司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育阶段的学习成效,4月9日上午山东浩德物证司法鉴定所组织开展了学习成效测试。测试内容涵盖中国国共产党党史、《山东省司法鉴定条例》《司法鉴定程序通则》以及国家技术标准等司法鉴定业务知识。机构负责人和党支部书记分别对相关内容进行了试卷解析讲评,通过测试既提升了全体人员对司法鉴定行业突出问题专项治理的思想认识、又强化了对司法鉴定专业知识的深入掌握,推动突出问题专项治理成果向为群众办实事的素质能力提升上的转化。


【我为群众办事】

曲阜市一当事人为表示对浩德物证司法鉴定所鉴定人感激之情送来了“严谨鉴定,弘扬正气”的大红锦旗。

该案件是一起股权转让纠纷,案件的错综复杂,牵涉的当事人多,取样也历尽波折。面对重重困难和当事人极端的不理解,鉴定人以法律为准绳,秉承科学、客观、独立、公正的原则,最终还原了事实真相。

一面锦旗,一份感激之情。锦旗是对鉴定人求实的工作态度和专业精神的肯定,也激励浩德物证司法鉴定所继续坚持司法为民的情怀,提高司法鉴定服务质量和水平,把满意留给群众。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统