您当前的位置:

首页>法律援助
日照市为退役军人军属提供免费法律援助

发布日期:2021-11-09 16:12  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

为切实做好退役军人法律援助工作,日照市法律援助中心在市退役军人服务中心设立退役军人法律援助工作站,为退役军人提供免费法律援助。截至目前,值班律师已协助提供法律援助20余起,回复电话咨询70余次。

作为一项社会公益事业,法律援助是中国实践依法治国方略、全面建成小康社会重要举措。一直以来,日照市司法局坚持把为军人军属提供法律服务作为一项重要工作内容,选派优秀律师采取轮流值班方式,为军人军属免费提供法律援助服务,确保让法律援助真正成为拥军爱民、拥军优属实事工程。日照市法律援助中心作为法律服务窗口单位,为前来办事的退役军人提供“一对一”法律咨询,并对以前咨询过法律相关问题的退役军人进行电话回访,确保援助事项落到实处。在法律援助服务过程中,前来咨询的多是遭遇实际困难的退役军人,内容涉及人身伤害、宅基地使用权、房屋拆迁、民间借贷、婚姻家庭纠纷等方面,与民生问题密切相关,值班律师履行有问必答、有纠必解、有诉必帮、有困必助的承诺,真心诚意为困难退役军人提供优质、高效的无偿法律援助,努力实现应援尽援。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统