您当前的位置:

首页>法律援助
法律援助照亮维权路

发布日期:2021-11-09 16:00  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

人们常说,天有不测风云,人有旦夕祸福。市民高女士在2013年遭遇车祸致高位截瘫,痛苦沮丧中,丈夫却把家中部分存款与交通事故赔偿款卷走,并提起离婚诉讼,这让高女士更加孤立无援,幸运的是,日照市法律援助中心和承办律师陪她走上了维权路。

2013年,高女士遭遇车祸,导致高位截瘫,丧失完全劳动能力。丈夫金某代理高女士领取了交通事故赔偿款项,并对高女士隐瞒了赔偿款数额,将其占为己有。之后,高女士出院不久,丈夫金某又以“外出打工”为由,将高女士送回其父母家中,还多次向高女士借款近20万,并玩起失踪。

山东周智律师事务所律师 张颖 找不到人 包括丈夫的家人也联系不上,只能由高女士的父母亲朋好友来照顾她。因为高女士的遭遇 导致她的母亲选择了辞职,只能在家里24小时照顾她,高女士本人没有收入,她的母亲也没有收入,只有她的父亲承担了全家的支出。

夫妻关系存在期间,金某不仅没有对高女士承担夫妻扶养责任,并多次向法院提起离婚诉讼。2019年,极端失望、无助的高女士向日照市法律援助中心提起法律援助申请,日照市法律援助中心指派山东周智律师事务所律师张颖、马淑君,为高女士提供法律援助,维护她的合法权益。

律师代理的案件,多是关系到群众的生命权、健康权、财产权等重大权利。面对那孤立无援无援的高女士,山东周智律师事务所律师团队成员怀着同情之心,耐心细致地为高女士提供了法律援助。2020年9月,在山东周智律师事务所律师团队的共同努力下,高女士在诉讼中维护了自己的合法权益,与金某协议离婚,并获得了210余万元赔偿款。至此,高女士的法律援助案件画上了圆满的句号。

高女士 我之前经历这些事情的时候 特别悲观无助,他们开导我全方位地给我帮助,不管哪方面。我预料不到,因为我这个案件太复杂了,我以为是一分钱也拿不到,因为他把所有的钱都转移了,都是在张律师和马律师的帮助下,多次地跟那边沟通调解,帮我争取了这么多的赔偿款。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统