您当前的位置:

首页>工作动态
朱晓峰同志到我市调研戒毒、律师等工作

发布日期:2021-11-22 10:45  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

11月20日,省司法厅党委委员、副厅长,省戒毒管理局局长,省律师行业党委书记朱晓峰,省司法厅戒毒管理处处长张文汇,省司法厅律师工作处副处长、省律师行业党委专职副书记王延海,省司法厅戒毒管理处一级主任科员陈君,在我市调研戒毒、法律服务代理机制、律师党建等工作。市司法局主要领导陪同调研。

调研组在日照市强制隔离戒毒所听取了转型改建工作情况汇报,实地察看了工程改建现场,详细了解转型改建、队伍建设、安全生产、疫情防控等工作情况,并就有关工作提出了指导意见。

  

朱晓峰对市戒毒所转型改建工作给予充分肯定。他指出,要坚持从严治党,打造一流警察队伍;要严格建设标准,加快基础设施改建;要贯彻总体国家安全观,科学精准做好疫情常态化防控工作,确保场所安全稳定。

      

调研组先后到山东律苑律师事务所、山东德与法(日照)律师事务所、市公共法律服务中心、山东海洋律师事务所、山东舜铭律师事务所调研等实地调研了法律服务代理机制、律所党建、律所制度建设、律师行业突出问题专项治理、律师调解等工作。

       

       

朱晓峰对日照市充分整合法律服务资源、高效供给法律需求,“党建”带动“所建”,律师参与非诉讼调解等做法给予充分肯定。朱晓峰指出,要积极推动律所“党建”引领“所建”工作。要强化宗旨观念,不断增强为民服务、为企业服务的意识,要充分发挥律所党组织政治核心和党员律师的先锋模范作用,在思想建设、组织建设、作风建设上下功夫,使党建工作所产生的凝聚力、战斗力转化为推动律所发展壮大的执行力和强劲动力;要注重非诉讼纠纷化解体系建设,注重律师调解、人民调解等多种非诉讼途径“齐头并进”、“多管齐下”,努力将矛盾纠纷预防和化解在基层一线。要以律师行业突出问题专项治理为契机,强化纪律约束,积极营造依法执业、服务为民的行业新风,全面加强律师队伍建设,努力打造一支政治过硬、人民满意的律师队伍,为全省经济社会高质量发展和社会和谐稳定贡献司法行政力量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统