您当前的位置:

首页>工作动态
书绘宪法 尊法守法
——日照市司法局举办法治书画笔会

发布日期:2021-11-20 10:10  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,促进我市法治文化繁荣发展。11月18日,市司法局联合市文联举办第三届“法治文化书画节”。书画节上,大师集体开笔,挥毫泼墨。市司法局二级调研员刘书荣同志出席活动,市司法局党组成员、副局长王祥同志致辞。

王祥在致辞中指出,我市正处在全面推进法治日照建设的关键期,要大力推进法治文化建设,努力拓展法治宣传教育与群众文化生活相结合的深度和广度,不断繁荣法治文化创作。近年来,日照市司法局持续创新法治宣传模式,积极举办法治文化书画节,将法治宣传教育与弘扬传统书法绘画相结合,既传播了优秀传统文化,又彰显了宪法精神,对弘扬法治精神,传播法治文化,发扬传统书画魅力,具有深远意义。

书法和绘画作为中华民族优秀的传统文化艺术,是世界独一无二的瑰宝,是中华文化的灿烂之花。参加此次书画笔会的大师们,现场为大家展现了高超的书画造诣,给广大市民带来了一场视觉盛宴,同时,也抒发了爱党爱国、热爱生活、尊崇法治的情感。这次法治书画笔会,是法治与艺术的联姻,是法治文化与传统文化的完美统一,极大丰富了我市的法治文化生活,在全社会营造了浓厚的尊法学法守法用法氛围。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统