您当前的位置:

首页>公共法律服务
“日照掌上12348”线上便捷解决群众法律需求

发布日期:2021-11-10 16:03  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

“现在的法律服务真便捷,点开在线咨询,就能和律师沟通交流,还不用花一分钱,真是太好了!”近日,山东省日照市民孙先生通过微信公众号“日照掌上12348”了却了一桩心头事。据悉,这是日照市司法局打造的全新公共法律服务平台,市民可随时通过该网络平台便捷地获取各方面法律服务。

为方便群众选择办理各类法律服务,“日照掌上12348”公共法律服务平台将全市部分律师事务所、法律服务所的地理位置和基本信息进行整合,其中包括机构名称、地址、联系电话等基本信息。另外,群众还可以根据自身需求进行选择,如人民调解、法律援助、公证等方面业务,用户都可以按照页面提示,填写相关信息,选择服务类型即可轻松办理。

“日照掌上12348”公共法律服务平台主页面含有“法律咨询”“业务申办”“服务查询”“中小微企业服务”“智能工具”“普法宣传”6个版块,每个版块含有常见的司法行政业务及相关的办理流程收集整理,提供分类检索,相关文件等随手可查。

“一系列服务内容加入到网络平台当中,不仅帮助群众更便捷、更精准地解决了法律需求,也减轻了工作人员的一些负担。”日照市司法局公共法律服务管理科负责人向记者介绍,随着群众的法律意识不断增强,来法律服务大厅咨询问题的人也越来越多,工作人员一方面引导群众使用网络服务平台,缓解了自身的接待压力;另一方面,群众足不出户,用微信搜索公众号“日照掌上12348”,就可以轻松获取一系列相关服务内容。

截至目前,该平台已为群众提供法律咨询服务12000余件次,极大地提升了法律服务水平。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统