您当前的位置:

首页
>矫务监督与公开>舆情管理
一群特殊的“交通安全守护者”----莒县司法局组织社区矫正对象开展交通安全实践周活动

发布日期:2021-10-11 14:16  信息来源:日照市司法局 浏览次数: 字体:【

为提高教育矫正的针对性,增强社区矫正对象责任意识和社会归属感,9月13日至17日,莒县司法局组织全县100余名危险驾驶和交通肇事类社区矫正对象开展“交通安全实践周”活动。

县城周边4个乡镇街道在县局统一安排下,在城区人流量较大的蓝湾购物中心十字路口(青岛路与银杏大道)开展活动,其他司法所则结合当地实际情况自行组织爱心护学、交通文明劝导、交通安全法规宣传等活动。早上7时30分,社区矫正对象在工作人员的带领下,早早地来到执勤地点,由交警进行岗前培训。7时50分,社区矫正对象穿上志愿者马甲,手持红色小旗,在交警带领下正式上岗。对闯红灯、骑电动车不佩戴头盔、逆向行驶、车窗抛物、不礼让行人等不文明交通行为进行劝导和纠正。同时,通过口头提醒及发放道路交通安全宣传图册等方式,倡导驾驶员“走文明路、行文明车、做文明人”。

此次活动让社区矫正对象对志愿者活动有了亲身体验,在劝导他人的同时,也提升了他们的交通安全意识。同时活动也激发了社区矫正对象的社会责任感,使他们感受到作为社会一份子的责任,有利于他们更好地融入社会,实现社区矫正的最终目的。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统